• 首页 > 财经 > 正文

    服务黄河流域生态?;?用好金融活水助力黄河安澜

    2021-06-02 15:50:05来源:河南日报  

    黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄故侵卮蠊艺铰?,事关长远发展与百姓福祉。作为国有大行,用好金融活水,助力黄河安澜,为河南经济社会高质量发展源源不断贡献力量,我们始终在担当。

    在服务黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄股?,中国工商银行河南省分行紧跟国家战略和河南省委省政府部署,扭住生态治理这一核心,深化与河南省发改委、水利厅、水投等全面合作,在重点水利工程、节水集约用水、环境综合整治等方面持续发力,全力支持河南省四水同治、十大水利工程和水系连通工程、南水北调中线配套引水工程、小浪底南北岸灌区、平顶山湛河治理等项目建设。

    截至目前,中国工商银行河南省分行支持重点水利项目贷款余额达131.47亿元,2021年贷款投放20.93亿元,较年初增长19.05亿元,其中支持平顶山湛河治理项目8亿元、小浪底北岸灌区工程PPP项目2.48亿元、新密市污水处理和冲沟综合治理及生态修复PPP项目1.21亿元、南水北调安阳市西部调水工程PPP项目1.02亿元、焦作大沙河生态治理项目0.98亿元等,为书写好河南“水文章”提供了坚强金融支撑。

    下一步我行将不断助推绿色金融,蓄力支持黄河流域生态?;び敫咧柿糠⒄?、南水北调后续工程高质量发展等国家战略,唱好“黄河大合唱”,助力“一泓清水”永续北上,拓展支持乡村振兴、产业发展、文化旅游等,全面展现国有大型商业银行的社会责任与政治担当。

    责任编辑:hnmd003

    相关阅读

    推荐阅读

    成年美女黄网站色大免费全看,我和岳坶玩双飞好紧,免费看又黄又爽又猛的视频