• 首页 > 财经 > 正文

    高温预警频发 催火郑州“高温经济”

    2021-06-09 14:55:39来源:郑州晚报  

    端午将至,郑州已是骄阳似火,高温预警频发,各种消暑降温商品热卖,也带火了“高温经济”。

    外面热浪蒸腾,阻挡了出门的脚步。更多人选择“宅”在家里,外卖小哥就格外忙碌起来。30岁出头的许师傅说:“发高温预警的日子就是我们最忙的日子,高考当天,气象部门发布了高温红色预警,当天接了40多单,几乎吃午饭的时间都没有。”不过说到随之而来的好收入,许师傅表示很开心。昨日中午,丰庆路上一家开了5年的热干面店内,吃饭的人并不算多,但操作间的两个师傅却忙碌异常。前台接单的工作人员一边看着手机,一边不停地报着外卖单子,穿着各式外卖服装的外卖小哥进进出出,带走一份份打包好的餐品。店内工作人员说:“一到高温天气外卖单量就猛增,差不多比平时要增加30%~40%。”

    高温天气,直接催升了空调、风扇等电器的一波销售高潮。在棉纺路某家电卖场的空调销售店内,销售人员李佳林有些应接不暇,“赶上6·18促销活动,这一款暂时缺货。”他一边给一对看空调的夫妇解释,一边点头招呼着进店的新客人。当一位女士问今天买明天能否安装到位时,他解释道,安装师傅这两天特别忙,一般3至4天能保证装上??盏?ldquo;抢手”,连带着一些具备清凉功能的空调扇也火了起来。现场一位男士等不及空调,直接带走了一台售价500多元的空调扇。

    正值6·18网上购物节,各种热销商品中,一款小巧轻便可随身携带的手持小风扇尤其火爆。售价三四十元、可重复充电的手持小风扇,吹到脸上凉飕飕的,尤其受到年轻人青睐,随便打开一个网上店铺,付款人数动辄就过万人。绿豆、红豆、菊花、冰糖、二花等日常的消暑降温食材,则成为各大超市的热销品。某大型超市的工作人员介绍,白天天热,晚上消费者会扎堆前来,消暑降温的商品尤其“抢手”。无论是大超市还是街边小店,这几天卖得最好的莫过于各种冰棍、冷饮。一家24小时便利店的工作人员说,这两天白天冰淇淋、饮料的销量直线上涨,一些热销口味的,差不多一天要补一次货。(侯爱敏/文 丁友明/图)

    责任编辑:hnmd003

    相关阅读

    推荐阅读

    成年美女黄网站色大免费全看,我和岳坶玩双飞好紧,免费看又黄又爽又猛的视频