• 首页 > 财经 > 正文

    扩大经营品种满足多样化需求 烟火气点亮汝州“夜经济”

    2021-06-17 15:08:23来源:河南商报  

    夜幕降临,平顶山市汝州市洗耳河便民夜市现场铺位一字排开,顾客熙熙攘攘,吆喝声、欢笑声、讨价声此起彼伏、不绝于耳,烟火气逐渐浓郁、慢慢升腾。

    “现在这里款式多、种类全,一圈逛下来能‘收获’不少哩,比以前更排场了!”正在购买商品的市民张先生提到夜市的变化,赞不绝口。

    “这次复市,除了扩大经营品种,满足顾客的多样化需求,我们还统一了遮阳棚和广告牌,更方便市民购物和监督。”汝州市城市管理局综合执法一大队相关负责人介绍说,此次夜市设定摊位294个,在依托去年1688洗耳河便民夜市成功经验上,重点解决了商贩反映的下雨天无法摆摊、摊位无广告标识牌等问题。目前,已高标准进驻129家商户,经营三十余种商品。

    “夏天到了,像头花、发夹等小饰品卖得可好了,一晚上能卖出不少呢!”发饰摊位的老板娘谭和梅笑得合不拢嘴。

    一头连着民生就业,一头牵着生活环境。如何在确保市容秩序的同时带动群众增收?汝州市城市管理局通过多方走访,实地了解群众诉求,最终按照“便民不扰民、开放不放任”的原则,采取“放管结合、由堵变疏、合理设区”的办法,科学规划布局夜市街区、完善夜市配套设施,加快夜市改造提升,规范经营行为,以更柔性化、科学化、合理化的方式护航“夜经济”,让游商小贩摆摊有去处、百姓得好处。

    目前,该市共规范设置了洗耳河餐饮夜市、城垣路餐饮夜市、军民街餐饮夜市、望嵩路餐饮夜市、建设路龙府餐饮夜市、汝州1688便民夜市等6个夜市,引导游商小贩进市场,已带动1400多人就业。(记者孙超通讯员韩璐益王丹涛)

    责任编辑:hnmd003

    相关阅读

    推荐阅读

    成年美女黄网站色大免费全看,我和岳坶玩双飞好紧,免费看又黄又爽又猛的视频